主管:中央精神文明建设办公室 四川省精神文明建设办公室 承办:四川省新闻中心

在线投稿 | 投稿须知

互联网 站内搜索

四川资阳雁江区“结对共建” 助力乡村学校少年宫发展

发表时间:2017-10-23 15:13:12  来源:四川文明网

  今年以来,资阳市雁江区积极开展文明单位与“乡村学校少年宫”结对共建活动,取得明显成效。

  2015年4月,雁江区文明委制发了《关于开展文明单位与学校少年宫结对共建活动的通知》,对共建要求、共建形式、共建内容等作了具体安排,明确文明单位要以资金、物资等多种形式共建学校少年宫,并把共建活动纳入文明单位创建和考核内容,在宏观上加强了对该项工作的指导和规范。

  结对共建少年宫工作部署后,全区各级文明单位高度重视,通过到实地、查实情、听介绍等形式,了解乡村学校少年宫实际困难和需求。各共建少年宫学校主动与结对单位联系,及时介绍学校少年宫运转情况,邀请结对单位到学校参加少年宫成果展、文艺表演等活动。通过共建双方的积极配合,共同推进结对共建工作。

  全区现已有46个文明单位与乡村学校少年宫结成对子,其中区委办、区政府办、区委宣传部、区总工会、区卫生局、区妇幼保健院、宝台镇等单位已经到学校少年宫落实了结对共建工作。学校少年宫现收到共建资金18万余元,老君镇中心小学少年宫添置了设备,保和镇中心小学少年宫的舞蹈室得到了改建,南津镇中心小学少年宫收到了牛皮篮球,小院镇中心小学少年宫有了第一台钢琴,校外辅导员队伍得到了充实。结对活动的开展,有力地促进了少年宫建设,营造了全社会关心、支持未成年人健康成长的良好氛围。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »


京ICP备10031449号
主管:中央文明办
承办:四川省文明办 四川省新闻中心
Copyright © 2017-2020 kids21. All Rights Reserved.
未成年人网2017-2020版权所有
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
未经书面授权禁止下载使用和建立镜像